Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
30 декабря 2008 г.

Редакция | The New York Times

Война в секторе Газа

Редакционная статья в сегодняшней The New York Times посвящена анализу израильской операции в секторе Газа и возможным путям выхода из нынешнего кризиса.

Понятно, отмечает издание, что Израиль должен защищаться, а "Хамас" обязан понести ответственность за ракетные обстрелы сопредельной территории сразу после окончания перемирия.

Впрочем, разрушительная операция, крупнейшая по размаху с 1967 года, может и не к привести к желанному свержению "Хамаса", оговаривается издание. Число жертв среди мирного населения необходимо свести к минимуму. В ходе бомбардировок уже погибли 350 человек, и, как отмечается, большей частью это боевики движения.

Прежде чем конфликт станет неуправляемым, Египет, Саудовская Аравия и другие арабские страны должны убедить "Хамас" в необходимости нового перемирия, убеждены авторы комментария. Вашингтон при этом должен поддерживать арабскую линию и одновременно призывать Израиль к сдержанности.

Едва ли Кондолиза Райс сможет сказать, что оставила в наследство мир на Ближнем Востоке, тем не менее до инаугурации Обамы остается еще три недели – а значит, Райс должна лететь в Каир и Эр-Рияд и делать все, что возможно, заключает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru