Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
30 декабря 2008 г.

Марко Ансальдо | La Repubblica

Коммандос на территории Газы, с неба - бомбовый ливень

Спецподразделения готовят вторжение танков на территорию сектора Газа, Палестинская национальная администрация решила прервать переговоры с Израилем, интегралисты продолжают обстрел израильских городов. Об этом статья Марко Ансальдо, опубликованная в сегодняшнем номере газеты La Repubblica.

Под покровом ночи спецподразделения израильской армии проникли на территорию сектора Газа, сообщает корреспондент. Коммандос преследовали двойную цель: обозначить объекты, по которым в ближайшие часы будут нанесены удары, и подготовить проход большого числа танков на территорию сектора Газа.

По словам заместителя начальника генерального штаба генерала Дана Хареля, эта операция будет отличаться от всех прежних: удар будет нанесен не по террористам и пусковым установкам, а по всем структурам "Хамаса": "Мы возложим ответственность за происходящее на "Хамас". Но это будет только начало. Самое трудное впереди. "На этот раз мы поставили перед собой амбициозную цель: изменить правила игры в Газе", - заявил генерал.

Далее в статье приводится заявление министра обороны Израиля Эхуда Барака, сделанное в Иерусалиме. "Мы не имеем ничего против жителей Газы, мы будем по возможности избегать нанесения ударов по гражданскому населению, - сказал он и добавил: - Мы вступили в войну, чтобы нанести суровый удар по исламскому движению и изменить ситуацию".

Однако заявления израильского руководства не кажутся убедительными для палестинского правительства в Рамаллахе. Палестинская национальная администрация приняла решение прервать переговоры с израильской стороной. "Невозможно вести переговоры, когда нас атакуют", - заявил главный палестинский переговорщик Абу Ала.

Третий день продолжаются массированные бомбардировки, в результате которых растет число жертв среди мирного населения. По самым последним данным, полученным от источников в госпиталях Газы, 345 человек погибли, в том числе около 60 гражданских лиц, 1500 ранены, 250 из них в тяжелом состоянии.

Между тем не прекращаются обстрелы израильских городов Ашкелон, Сдерот и Нетивот, пишет корреспондент.

Операция "Литой свинец" далека от завершения, сообщает Марко Ансальдо. В Израиле уже никто не говорит о перемирии - все единодушно и однозначно поддерживают единственную цель: добиться капитуляции "Хамаса".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru