Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
30 декабря 2013 г.

Эндрю Гроссмен | The Wall Street Journal

По словам консультанта, в 2014 году Сноуден будет высказываться чаще

По словам юриста, который консультирует Сноудена, в 2014 году тот, вероятно, будет чаще высказываться публично, сообщает в блоге The Wall Street Journal журналист Эндрю Гроссмен.

В интервью NBC юрист Бенджамин Уизнер заметил, что Сноуден предпочитает держаться в тени, хотя "люди пытаются всучить ему деньги взамен на контракты на книги и фильмы". И все же, как полагает Уизнер, Сноуден начнет чуть активнее участвовать в общественных дебатах.

"Уизнер также сказал, что Сноуден хочет вернуться в США, но не в случае, если за это ему придется поплатиться долгим тюремным заключением. По словам Уизнера, правительство, наоборот, должно принять во внимание услуги, которые Сноуден оказал обществу", - говорится в статье.

"Во многих случаях люди нарушают закон, а общество решает по тем или иным причинам смотреть вперед, а не назад", - заявил Уизнер.

Тем временем отставной генерал Майкл Хейден, экс-глава АНБ и ЦРУ, обвинил Сноудена в желании открыть тайны Америки иностранным державам взамен на убежище. По словам Хейдена, это называется "измена".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru