Архив
Поиск
Press digest
27 мая 2020 г.
30 января 2004 г.

Корреспондент | La Stampa

Сексуальное насилие над несовершеннолетними

В течение 24 часов в Пьемонте по схожим обвинениям были арестованы два священника: сексуальное насилие над несовершеннолетними детьми. В Алессандрии и Кастаньоле Пьемонте.

Сегодня на рассвете в дом 30-летнего пастыря Роберто Вольтатерра пришли карабинеры. Они арестовали священнослужителя по обвинению в изнасиловании учащейся средней школы.

По словам следователей, Вольтатерра в течение года приставал с девочке, которой сейчас 13 лет. Расследование началось, когда родители девочки узнали, что с их дочерью кто-то ведет по телефону беседы, которые можно назвать вульгарными.

Прослушав один из таких разговоров, родители узнали не только номер телефона, но и голос пастыря, который приходил к ним в дом, чтобы помочь девочке с домашними заданиями.

Именно в их доме имели место эпизоды, по которым сейчас и обвиняется священник и о которых девочка никогда не рассказывала из страха, поскольку, как говорится в обвинении, мужчина угрожал своей жертве. Когда следователи провели обыск на квартире у девочки, они обнаружили несколько писем, содержащих доказательства его сексуальных домогательств в отношении девочки. В настоящее время священник находится в тюрьме Салуццо.

Вчера в Пьемонте по аналогичным обвинениям был арестован 48-летний Доменико Марканти, священник прихода Дон Орионе, который курирует пансион, полупансион для студентов и школу продленного дня для учеников младших классов средней школы.

Священник был воспитателем у школьников. Расследование началось несколько дней назад после того, как в полицию обратились родители одного мальчика. При помощи установленных в заведении аудио- и видеозаписывающей техники следователи получили неопровержимые доказательства притязаний священника, которые, к счастью, не завершились сексуальным насилием.

Подросток, рассказал об объятиях, прикосновениях и поцелуях. Обо всем этом рассказывали и другие школьники, с которыми беседовали следователи. "Мы ждали его ареста", - сказал родственник одного из школьников, посещавших эти классы.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru