Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
30 января 2007 г.

Самира Нойхаус | Der Spiegel

Проданные собственными родителями

В Камбодже процветает секс-бизнес - и, прежде всего, торговля детьми. Их продают, крадут и насилуют. 6-летнюю Шрею в течение года заставляли заниматься проституцией, но ее удалось вырвать из рук секс-мафии

В течение многих месяцев Шрея жила в аду: девочку вынуждали заниматься проституцией. Ее насиловали сутенеры и секс-туристы. Зачастую ее делали послушной с помощью наркотиков. У Шреи нет ни друзей, ни семьи. Она всего лишь маленький винтик в гигантском механизме секс-бизнеса, процветающего в Камбодже. Девочку удалось спасти, вызволить из сексуального рабства.

Судьбу маленькой Шреи разделяет бесчисленное множество маленьких детей и женщин, которых в Камбодже вынуждают заниматься проституцией. По сообщениям CNN, Шрею в бордель продали собственные родители, когда ей было 5 лет. Сколько денег они получили, неизвестно: суммы, которые торговцы людьми платят за детей, колеблются от 8 до 80 евро.

По некоторым оценкам, среди детей, которые вынуждены торговать своим телом в Камбодже, в основном 14-17-летние, но некоторые из них такие же маленькие, как Шрея. В большинстве случаев это девочки, которых заставляют заниматься проституцией. За свои услуги они редко получают больше 1 евро, притом что некоторые клиенты платят и по 500 евро - за неделю.

Для женщин нет привлекательной работы

Проституция в Камбодже запрещена, однако такие крупные города, как Пномпень, стали Меккой секс-туризма и педофилии. Торговля телом расцвела пышным цветом после того, как в Таиланде контроль над детской проституцией был ужесточен. Большинство местных жителей вынуждено существовать на 50 центов в день, и для многих женщин проституция становится единственным привлекательным занятием. Попав в секс-индустрию, женщина лишается возможности вернуться к нормальной жизни.

Шрее повезло: ее сексуальное рабство закончилось через год. Как сообщает канал CNN, девочку спасла Сомали Мам. Эта 37-летняя женщина борется против детской проституции и предоставляет жертвам сексуального рабства защиту и кров. У нее дети и женщины получают школьное образование, учатся шить и ткать.

Мам не понаслышке знакома судьба спасенных ею детей: в возрасте 10 лет ее отдали мужчине, для которого она стала рабыней. Через два года он отправил ее к одному китайскому бизнесмену, который насиловал девочку. Когда ей исполнилось 15 лет, ее отдали замуж за человека, который был старше ее на 12 лет и, в свою очередь, подвергал ее жестокому обращению и насилию. После того как он неожиданно исчез, ее просто продали в бордель.

С помощью одного француза, который в нее влюбился и позднее женился на ней, в 1992 году ей удалось уйти из борделя. В 1996 году она основала международную организацию, которая борется с торговлей людьми и детской проституцией в Азии.

130 тысяч человек в Камбодже ВИЧ-инфицированы

Большинство детей после освобождения из рабства нуждается в психологической помощи, поскольку их психике нанесен серьезный вред. "Многие страдают психическими расстройствами. Их никогда не любили не только чужие люди, но и их собственные родители", - цитирует CNN высказывания Мам. Одна девочка, попавшая к Мам, особенно пострадала: в течение двух лет ее запирали в ящике и постоянно насиловали. Но на помощь профессионалов не хватает финансовых средств.

В этом грязном бизнесе никто не думает и о защите от болезней. По словам Мам, мало кто из мужчин пользуется презервативами. Некоторые предпочитают детей, поскольку считают, что в таком случае вероятность заразиться ВИЧ-инфекцией ниже. Однако вирус стремительно распространяется, и нигде в Южной Азии количество ВИЧ-инфицированных не превышает показателей Камбоджи. Согласно информации Unicef, более 130 тысяч человек из 12-миллионного населения страны живут с ВИЧ, 59 тыс. из них - женщины.

Шрее удалось скрыться от секс-мафии. Однако у девочки осталась не только глубокая психологическая травма: она тоже ВИЧ-инфицирована.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru