Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
30 января 2009 г.

Родриго Фернандес | El Pais

Рауль Кастро открывает новую страницу в отношениях России и Кубы

Визит кубинского лидера ― часть российского наступления в Латинской Америке

Первый визит Рауля Кастро в независимую Россию вписывается в рамки наступления, предпринятого Москвой для оживления отношений с Латинской Америкой, пишет El País.

Как сообщает корреспондент Родриго Фернандес, Рауль Кастро надеется получить у России миллионный кредит на покупку российских товаров, кроме того, планирует подписать серию соглашений в различных областях. По словам вице-премьера российского правительства Игоря Сечина, Россия продолжит военно-техническое сотрудничество с Кубой в рамках международных соглашений, направленное на "создание гарантий безопасности существования наших государств", пишет издание.

Российская пресса подчеркивает, что Кремль, насколько это возможно, стремится исправить ошибки, допущенные в отношениях с Кубой, последней из которых был отказ от аренды военной базы в Лурдесе.

Однако, несмотря на улучшение российско-кубинских отношений, они по-прежнему оставляют желать лучшего, полагает Фернандес, особенно в экономической сфере: объем товарообмена остается пока незначительным. В то же время, подчеркивает издание, в политическом плане ситуация гораздо лучше: Гавана поддержала Москву во время конфликта с Грузией, а руководство обеих стран имеет близкие позиции по основным международным проблемам, отмечают в Кремле.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru