Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
30 января 2009 г.

Джулиан Борджер, Роберт Тейт | The Guardian

Среди иранских политиков царит раскол по поводу позитивных сигналов от США

Как сообщает The Guardian, выступая вчера в Давосе, министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки заявил, что, если администрация Обамы "не на словах, а на деле" изменит политику США в отношении его страны, Исламская Республика пойдет на "сотрудничество". Аятолла Ахмад Джаннати, напротив, предостерег от сближения с Америкой и назвал сторонников этой идеи "смутьянами".

На следующей неделе в Европе пройдут два крупных совещания, на которых будет поднят иранский вопрос, говорится далее в статье. В начале недели в Венеции состоится встреча политического руководства "большой восьмерки", а в среду во Франкфурте соберутся министры иностранных дел стран-участниц шестистороннего переговорного процесса с Ираном.

Если Иран отвергнет протянутую ему "ветвь мира", то, по словам британских и американских дипломатов, они рассчитывают, что российские коллеги поддержат меры по дальнейшей изоляции Исламской Республики. Неназванный российский чиновник в интервью The Guardian сказал о готовности Москвы пойти на такой шаг, если новые санкции будут направлены исключительно на противодействие ядерной программе Ирана и если США и ЕС воздержатся от односторонних действий.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru