Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
30 января 2009 г.

Фредерик Леметр | Le Monde

В Давосе Путин прячет когти

Владимир Путин не намерен исчезать с международной арены: он решил лично представлять Россию на открытии 39-й сессии Всемирного экономического форума в Давосе, пишет Le Monde. Российский премьер-министр не стал отрицать, что экономический кризис создает большие трудности и для его страны, признав, что все оказались "в одной лодке".

Из его анализа причин кризиса, отмечает корреспондент Фредерик Леметр, было ясно, кто его виновник, хотя он отказался критиковать Соединенные Штаты. Он на полном серьезе дал урок либерализма 2600 лидерам, собравшимся в Давосе, призвав не полагаться только на государство и совершенствовать рыночные механизмы.

Отметив, что кризис может привести к росту агрессии, и в качестве примера приведя "авантюристскую вылазку Грузии на Кавказе, недавние террористические атаки на Индию и эскалацию насилия в секторе Газа", он призвал умерить военные расходы.

Эти слова, произнесенные через несколько часов после объявления о приостановке российского проекта по размещению ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области, были восприняты как жест доброй воли, адресованный новой администрации Обамы, отмечает газета.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru