Архив
Поиск
Press digest
13 июля 2020 г.
30 января 2014 г.

Корреспондент | Frankfurter Allgemeine

Меркель готова быть посредником на Украине

Frankfurter Allgemeine Zeitung рассказывает о вчерашних дипломатических маневрах, связанных с событиями на Украине.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель провела два телефонных разговора - с президентом РФ Владимиром Путиным и его украинским коллегой Виктором Януковичем. Как сообщил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, к Путину Меркель обратилась "с призывом, чтобы и он со своей стороны добивался конструктивного и ориентированного на результат диалога между [украинским] правительством и оппозицией". Кроме того, политики поставили себе целью создание единого экономического пространства между Атлантическим и Тихим океанами, говорится в статье.

Януковича Меркель похвалила за отмену возмутивших оппозиционеров законов, а также за то, что руководство страны не уклоняется от переговоров с людьми, бросившими ему вызов. Она подчеркнула важность продолжения диалога и скорейшего исполнения договоренностей, в том числе проведения амнистии задержанных демонстрантов, а также предложила свое посредничество.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон находится с официальным визитом в Киеве. После переговоров с Виктором Януковичем она не исключила введения санкций против "пророссийского руководства" Украины. Эштон потребовала "положить конец насилию и запугиванию" и начать "подлинный диалог".

Бывший президент Украины Леонид Кравчук в среду выступил на заседании Верховной Рады. По его словам, страна находится "на грани гражданской войны", а "восстание" он назвал свершившимся фактом. C учетом остроты сложившейся ситуации Кравчук призвал "действовать очень ответственно".

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru