Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
30 января 2014 г.

Шон Уокер | The Guardian

Российский кабельный телеканал "Дождь" под угрозой закрытия после "политической атаки"

"Редакторы российского кабельного новостного телеканала опасаются, что ему угрожает немедленное закрытие после "политической атаки" на один из немногих ресурсов объективного освещения событий, которые остались в стране", - пишет московский корреспондент The Guardian Шон Уокер.

"Три провайдера кабельного телевидения заявили, что исключат "Дождь", частный телеканал, из своих пакетов, после того как канал запустил онлайн-опрос о том, должен ли был СССР сдать Ленинград во время Второй мировой войны, чтобы спасти сотни тысяч жизней", - говорится в статье.

"Генеральный директор "Дождя" Михаил Зыгарь заявил, что операторы сетей частным образом признали, что они приняли это решение, получив звонки из президентской администрации", - пишет Шон Уокер.

"Мы слышали, что некоторые люди в Кремле недовольны некоторыми нашими расследованиями, и я абсолютно уверен в том, что опрос по Ленинграду - это просто повод", - отметил Зыгарь.

"Дождь" - излюбленный источник информации так называемого "креативного класса", который находился в центре антипутинских акций протеста, охвативших Россию два года назад, отмечает издание.

Во время своей программы в среду вечером Ксения Собчак заявила, что это была "политизированная атака" на канал, и призвала зрителей выступить в его защиту, говорится в статье.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru