Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
30 января 2017 г.

Симон Шютц | Bild

Во время телефонного разговора с Путиным Трампа окружали советники, с Меркель - нет

Обозреватель Bild Симон Шютц пишет о состоявшихся в выходные телефонных разговорах нового президента США Дональда Трампа с лидерами Германии и России, которых все ждали с особым нетерпением. "Помимо содержания этих бесед, немало информации к размышлению дают фотографии из Белого дома", - полагает он.

Так, во время беседы с российским президентом Владимиром Путиным официальные кадры показывают Трампа в окружении целой команды различных советников: присутствовали глава аппарата Белого дома Райнс Прибус, вице-президент Майк Пенс, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, а также советник по вопросам безопасности Майкл Флинн и главный советник Трампа Стивен Бэннон.

В то же время во время телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель единственным, кто сидел рядом с Трампом, был советник Флинн. Бэннон и Прибус также находились в Овальном кабинете, но, судя по фото, занимались другими вещами. Остальных не было вообще.

"Возможно, это свидетельствует, что разговор Трампа с Меркель оценивался как менее важный и потенциально менее конфронтационный, чем с Путиным. В беседе с Путиным могли возникнуть такие спорные темы, как война на Украине", - отмечает автор.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru