Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
30 января 2017 г.

Деметри Севастопуло, Кортни Уивер, Макс Седдон, Гай Чейзан | Financial Times

Трамп и Путин дали толчок укреплению связей между США и Россией

"В субботу Дональд Трамп провел ряд телефонных переговоров с мировыми лидерами, в том числе с российским президентом Владимиром Путиным. Новый президент США начинает ковать свою внешнюю политику на фоне опасений по поводу направления, в котором он планирует вести Америку, - сообщают Деметри Севастопуло, Кортни Уивер, Макс Седдон и Гай Чейзан в The Financial Times. - По словам Кремля, президенты планируют вскоре встретиться, чтобы обсудить "объединение сил" в свете сирийского конфликта и "партнерство" в решении мировых проблем. Белый дом не упомянул о возможности встречи, однако сказал, что "позитивный разговор стал существенным стартом для улучшения отношений между США и Россией, которые нуждаются в исправлении".

"В заявлениях Кремля и Белого дома не было упоминаний о возможном ослаблении американских санкций, наложенных на Россию из-за украинского конфликта. Однако Москва сказала, что оба лидера согласны с тем, что важно "восстановить взаимовыгодные торговые и экономические связи", - говорится в статье.

Трамп побеседовал также с Меркель, Олландом, Абэ. Меркель и Абэ получили приглашение в США. Трамп принял от Меркель приглашение на саммит "Большой двадцатки" в Гамбурге в июле.

В ходе часовой субботней беседы Трамп и Путин разговаривали, по словам Кремля, в "позитивном и деловом ключе", демонстрируя "настрой на активную совместную работу по стабилизации и развитию российско-американских отношений". "В описании данного телефонного разговора обеими сторонами отмечается, что при администрации Обамы тон отношений между Россией и США был другим", - говорится в статье.

"В последние дни появились сообщения, что команда Трампа составила проект приказа президента о снятии санкций с России. Многие республиканцы в Конгрессе США воспротивились этому, - передают журналисты. - В пятницу Киллиан Конвей, помощница Трампа в Белом доме, сказала, что во время телефонных переговоров Трамп и Путин могут обсудить снятие санкций. Однако пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков утверждает, что вопрос санкций не обсуждался".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru