Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2017 г.
30 января 2017 г.

Цита Аффентрангер | Tages anzeiger

Путинская женщина-депутат, приверженец строгой морали

"У этой женщины всегда холодный оценивающий взгляд, волосы аккуратно зачесаны назад и убраны в строгий узел. Но то, что она говорит, всегда оказывается еще жестче", чем производимое ею впечатление, пишет политический обозреватель швейцарской газеты Tagesanzeiger Цита Аффентрангер о депутате Госдумы РФ Елене Мизулиной, ставшей автором целого ряда сверхконсервативных законопроектов.

Именно Мизулина стоит за принятым в прошлую пятницу законом, разрешающим домашнее насилие - по крайней мере пока оно ограничивается "синяками и ссадинами" и не ведет к серьезным последствиям для здоровья. Как отмечает издание, сегодня семейное насилие имеет место в каждой четвертой российской семье: каждый год от него погибают 14 тысяч российских женщин, то есть в среднем по 40 в день.

"Теперь побои станут нормой", - подводит итог одна российская активистка за права женщин. По ее словам, российские женщины "должны быть благодарны за это Владимиру Путину, который в декабре прошлого года открыто поддержал предложение Мизулиной, которое, кстати, уже было в прошлом отклонено Госдумой". Как бы то ни было, но после сигнала из Кремля депутаты большинством голосов всего за месяц приняли новый законопроект.

Между тем это отнюдь "не первое скандальное предложение Мизулиной", продолжает Аффентрангер, напоминая о том, что 62-летняя депутат, помимо этого, выступала против бэби-боксов, суррогатного материнства, мата и за ужесточение законов об абортах и усиление контроля в интернете. Также Мизулина была автором закона о гей-пропаганде среди несовершеннолетних.

"Мизулина хочет быть для российского народа, который в ее глазах совершенно отбился от рук, чем-то вроде живого примера, - продолжает автор. - Так, Мизулина уже 40 лет состоит в браке и в телевизионных ток-шоу постоянно нахваливает своего супруга, ради которого она некогда научилась шить и который постоянно дарит ей цветы и подарки, а на день рождения - даже меховые пальто. (...) По словам депутата, все семейные вопросы решает муж, и жена не имеет права критиковать его". Тем не менее, с "детьми все пошло не так уж и гладко". К примеру, дочка Мизулиной, к сожалению матери, еще не замужем, хотя депутат и хочет, чтобы каждая россиянка имела по трое детей. А сын Мизулиной живет в Бельгии, и его фирма поддерживает гей-организации, что с удовольствием обсуждают в социальных сетях.

Источник: Tages anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru