Архив
Поиск
Press digest
14 июня 2019 г.
30 июля 2008 г.

Кордула Шмиц | Die Welt

Роземари Фрицль собирается развестись

Роземари Фрицль из Амштеттена, жена обвиняемого в инцесте, отчаянно пытается покончить с ужасающим прошлым. Как сообщают средства массовой информации, она в последний раз побывала в своем доме в Амштеттене. Кроме того, 69-летняя Роземари, по-видимому, собирается развестись с Йозефом Фрицлем.

Шаг, предпринятый Роземари Фрицль в конце прошлой недели, определенно дался ей нелегко. Жена обвиняемого в инцесте Йозефа Фрицля снова вернулась в свой дом. В то место, где ее муж в течение 24 лет держал запертой в подвале их общую дочь, которую он изнасиловал как минимум шесть раз.

В прошлый раз она сменила свою квартиру на клинику Mauer. Как тогда сообщали СМИ, по просьбе ее дочери Элизабет. Однако затем отношения между двумя женщинами крайне обострились, писали австрийские газеты.

Но и в "доме ужасов" на Иббсштрассе, 40 жена обвиняемого в инцесте больше жить не хочет. Она вернулась, чтобы забрать кое-что из вещей. По данным австрийской газеты Oe24, при помощи одной из своих родственниц 69-летняя Роземари погрузила на прицеп одежду, пуховое одеяло, матрас и постельные принадлежности.

Соседей, которые вышли повидать "бабушку Росси", та уверяла: "У меня все хорошо, все хорошо". Она забрала с собой и мебель, скорее всего для новой квартиры в окрестностях Линца. Там она живет на государственное пособие в 400 евро.

Следующий шаг в прощании с ее ужасающим прошлым тоже уже запланирован. Как пишет газета Oe24, Роземари Фрицль собирается разводиться - вероятно, сразу после процесса над мужем - и вернуть себе девичью фамилию.

Однако конца личного ужаса Роземари Фрицль не видно. Сейчас появились частные документы, в которых говорится еще об одном изнасиловании, совершенном ее супругом Йозефом Фрицлем. Жертва - сестра Роземари.

Вероятно, процесс над Йозефом Фрицлем начнется в ноябре. Однако сейчас еще производятся различные экспертизы, которые более отчетливо позволят определить меру наказания обвиняемому. Одни эксперты займутся психическим состоянием Фрицля, другие будут исследовать технические детали, при помощи которых Фрицль держал взаперти в подвале свою дочь и их общих детей. Тем самым выяснится, мог ли 70-летний обвиняемый обустроить темницу в одиночку или у него имелся помощник.

После расследования подвал, вероятно, будет засыпан. "Конечно, никто из семьи туда не вернется", - подчеркивает Кристоф Хербст, адвокат Элизабет Фрицль и ее детей.

Третьей, медицинской экспертизе еще предстоит выяснить, что произошло с седьмым ребенком, родившимся в результате инцеста. Он якобы умер в подвале вскоре после рождения. Если ребенка при помощи медицины можно было спасти, то Фрицлю также грозит обвинение в убийстве. До сих пор обвинение включало в себя следующие пункты: лишение свободы, принуждение, кровосмешение и неоднократные изнасилования.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru