Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
30 июля 2010 г.

Мансур Мировалев, Associated Press | The Washington Times

Медведев расширил полномочия ведомства, которое пришло на смену КГБ

Российские власти расширили полномочия ФСБ, наделив его репрессивной властью в советском стиле, утверждает в статье, опубликованной на сайте The Washington Times, Мансур Мировалев, корреспондент Associated Press. "Этот шаг, по словам критиков, может быть использован для подавления протестов и запугивания противников правительства", - пишет он.

Некоторые статьи закона, в том числе об ужесточении контроля СМИ в области "экстремистских высказываний" и разрешении ФСБ публиковать предупреждения в прессе, были изъяты или смягчены после суровой критики со стороны оппозиции и даже верных сторонников Кремля, отмечается в статье.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сказал в интервью Gazeta.ru, что это не репрессивный закон, речь идет лишь о превентивных мерах.

Со своей стороны, обозреватель Юлия Латынина в интервью AP назвала закон "уродливым с неясными формулировками". "Если пьяный сотрудник ФСБ открывает по вам стрельбу, а таких случаев было много, вас могут посадить на 15 суток за то, что вы просто пытались убежать", - сказала она.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru