Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
30 июля 2014 г.

Кортни Уивер и Катрин Хилле | Financial Times

Российские политики берут на мушку глобальные консалтинговые фирмы

Группа российских законодателей предложила запретить работать в России "большой четверке" глобальных аудиторских компаний и двум из крупнейших в мире консалтинговых групп, сообщает Financial Times. Значит, от разработчиков экономического курса Москвы все активнее требуют ответа на ужесточение западных санкций, заключают корреспонденты Кортни Уивер и Катрин Хилле.

Газета цитирует проект постановления, с которым ознакомилась: "Основные объекты ограничений: Deloitte, KPMG, Ernst & Young, PricewaterhouseCoopers, Boston Consulting Group и McKinsey".

Законодатели предложили объявить страны, которые ввели санкции против России, "странами-агрессорами", а также запретить юридическим организациям и физическим лицам, зарегистрированным в этих странах, и их российским аффилированным организациям проводить аудиторские исследования и оказывать юридические и другие консультативные услуги.

Неназванный "сотрудник российского кабинета министров, осведомленный об экономической политике, назвал законопроект популистским и добавил, что его принятие маловероятно. Источники в двух иностранных консалтинговых группах тоже объявили предложение "абсурдным", говорится в статье.

Со своей стороны, некий американский юрист, консультирующий российские компании, заметил: "Это демонстративный шаг, чтобы выказать патриотизм, и я не удивлюсь, если он будет предпринят, если учесть, какие здесь сейчас настроения".

Юристы и бухгалтеры говорят: внезапный запрет на предоставление услуг иностранцами станет большой помехой для российского бизнеса, так как очень многие российские компании пользуются офшорными холдинговыми структурами, которые руководствуются английским законодательством.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru