Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
30 июля 2015 г.

Сэм Джонс | Financial Times

Российские кибервоины используют "Твиттер" для сокрытия своих взломов

"Российские хакеры используют "Твиттер" как способ чрезвычайно эффективно утаивать свои вторжения в конфиденциальные компьютерные системы западных правительств", - утверждает Financial Times. Через изображения, выложенные в "Твиттер", хакеры посылают сообщения и инструкции вредоносному ПО, поясняет журналист Сэм Джонс. Это остается практически незримым для большинства антивирусов.

Впервые об этом новом типе вредоносного ПО было сообщено в среду, в докладе фирмы FireEye, которая занимается кибербезопасностью. Фирма дала этому ПО прозвище "Hammertoss" ("Бросок молота"). FireEye заявила, что "весьма уверена", что за этим проектом стоят российские агенты.

Программа "ежедневно проверяет определенный аккаунт в "Твиттере", уникальное название которого каждый раз генерируется встроенным секретным алгоритмом", - говорится в статье. Повелители вируса располагают тем же алгоритмом и знают название очередного аккаунта. Чтобы отдать команду, они создают этот аккаунт и делают в нем запись со ссылкой на изображение, внутри которого закодировано секретное послание для Hammertoss.

"Hammertoss разработан одной из самых талантливых группировок, за которыми мы следим, - заявила Джен Уидон из FireEye. - Это уникальный инструмент. Он применяется крайне избирательно /.../ против ключевых объектов и тогда, когда он по-настоящему нужен".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru