Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
30 июня 2010 г.

Джерри Сепер | The Washington Times

По улицам США ходят другие российские шпионы

Как утверждает ФБР, 10 человек, арестованных в воскресенье в городах Восточного побережья США, входили в состав сети агентов российской разведки и работали под глубоким прикрытием, пытаясь проникнуть в вашингтонские политические круги, завербовать правительственные и деловые источники, искать и развивать разведывательные связи в Соединенных Штатах, пишет The Washington Times.

"Они изображали из себя обычных граждан, вели будничную, ничем не примечательную жизнь в различных населенных пунктах - от Арлингтона в Вирджинии до Йонкерса в штате Нью-Йорк. Они состояли в браках, платили за автомобили, ежемесячно оплачивали счета за жилье, телефон и медицинское обслуживание. Они покупали компьютеры, дарили подарки и периодически ходили в рестораны", - пишет автор статьи Джерри Сепер.

Хуже всего, что, возможно, они были не одни, говорится в статье.

Эндрю Качинс из вашингтонского Центра стратегических и международных исследований заявил The Washington Times, что разведывательная сеть российских агентов продолжает действовать в других районах США, и добавил, что операции функционеров российской разведки, действующих на территории страны "под глубоким прикрытием", активизировались после того, как к власти пришел Владимир Путин "и другие выходцы из КГБ, которые сейчас руководят Россией".

Качинс, международно-признанный эксперт по российской внешней и внутренней политике, отметил, что он "не удивлен" арестами, добавив, что представители американской разведки уже не первый день знают, что российские агенты "ныне так же активны, как и в во времена холодной войны".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru