Архив
Поиск
Press digest
30 июля 2021 г.
30 июня 2016 г.

Ханно Кауц, Ханес Равик | Bild

Немецкий политолог: "Брекзит" укрепляет Путина

Президент Федеральной академии политики безопасности Карл-Хайнц Камп прокомментировал выход Великобритании из ЕС в интервью немецкому Bild.

"Кризис укрепит Путина", однако "прежде всего, во внутриполитическом плане, так как Путин видит в нем подтверждение своей точки зрения, что дела у загнивающего Запада идут все хуже", пояснил Камп.

Во внешней политике "кризис внутри ЕС мало чего принесет Путину: антироссийская позиция британцев не изменится из-за "Брекзита".

Камп не допускает, что британцы выйдут из НАТО. "Брекзит" вообще ничего не означает ни для способности Запада к обороне, ни для чувства принадлежности к Западу", - сказал он. "Британия даже после выхода из ЕС останется мощным столпом в НАТО".

Тем не менее, флоту британских атомных подводных лодок, вероятно, придется перебазироваться, поскольку, если после референдума Шотландия все же отделится от Соединенного Королевства, британцы не смогут пользоваться шотландскими портами для размещения своих кораблей. "И это произойдет быстрее, чем нам того хочется", - уверен Камп.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru