Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
30 марта 2004 г.

Райан Коннелл | Mainichi

Смехотерапия заставит озабоченного служащего чаще улыбаться

Стоический тип служащего, неизменно одетого в синий или серый костюм, формировал расхожее убеждение, что японцы - строгие и неулыбчивые люди. Однако сейчас появилась компания, которая утверждает, что экономический недуг страны можно вылечить, если развеселить этих мрачных типов.

"Что касается улыбок, то тут японские бизнесмены действительно безнадежны. И это становится причиной утраты многих деловых возможностей. С недавнего времени, американцы, которые всегда обвораживают собеседника своими улыбками и смехом, стали почему-то более серьезными, и многие салоны красоты сразу стали предлагать свои инструкции о том, как следует улыбаться. Я подумал, что хорошо было бы принести это ноу-хау в Японию и приспособить его к тому, чтобы оно работало и на японцев", - говорит Макото Тонами, президент компании Mac Corp., которая держит сеть салонов красоты и которая с апреля начнет первую в Японии практику смехотерапии и терапии улыбки.

"Когда вы грустите, все мускулы вашего лица свисают и становятся дряблыми. Но когда вы смеетесь и улыбаетесь, мускулы лица приподнимаются и приходят в движение. Подъем мускулов лица также поднимает настроение и стимулирует активную работу всего тела".

Сеанс терапии смеха и улыбки в Mac. Corp. длится 30 минут. Он включает целый ряд упражнений для лица, которые заставляют клиента смеяться и улыбаться при помощи хитроумных способов, специально придуманных врачами, чтобы облегчить страдания пациента и заставить его улыбнуться. Некоторые клиенты выходят из кабинета с улыбкой на лице. Иногда рот у них растянут до ушей, и кажется, что они стараются проглотить вешалку.

"Радостно улыбаться крайне необходимо тем, кто работает в торговых предприятиях и в сфере иных услуг, - продолжает Тонами. - Мы просим клиентов вновь прийти к нам через некоторое время, потому что хотим удостовериться, что улыбки появляются на их лицах совершенно естественно".

"И даже когда у вас падает настроение, улыбка может заставить вас почувствовать себя немного лучше, - говорит Юко Сува, которая ведет курс терапии смеха и улыбки с 1986 года. - Улыбки помогают людям чувствовать себя лучше. И это уже давно признано во всем мире".

И хотя в официальной медицине почти ничего не говорится об абсолютной пользе смеха, все врачи утверждают, что хороший смех никогда не повредит здоровью.

"Недавно были опубликованы медицинские отчеты, в которых говорится о том, что улыбка и смех стимулируют деятельность нервной системы. В других отчетах отмечено значительное увеличение в организме больного клеток, убивающих микробов, после просмотра комедии, - добавляет Цунетоси Фукудзава, директор клиники Омотэсандо Фукудзава, в которую даже приглашаются мастера юмористического жанра "ракуго" для выступления перед больными. - Естественные клетки, убивающие микробов и бактерий, повышают иммунитет организма и препятствуют появлению раковых клеток".

Поэтому смейтесь и улыбайтесь как можно чаще.

Источник: Mainichi


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru