Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
30 марта 2009 г.

Кристиан Оливер, Дэвид Пиллинг, Сонг Юнг-а | Financial Times

Сеул отказался от жестких мер по отношению к Пхеньяну

Как сообщают корреспонденты The Financial Times, президент Южной Кореи Ли Мен Бак исключил возможность принятия жестких мер для предотвращения испытания КНДР новой баллистической ракеты или же в ответ на них.

В своем интервью изданию он пояснил, что Сеул не намерен закрывать совместное предприятие в Кэсоне, как предлагали сделать консервативно настроенные аналитики.

В то же время южнокорейский президент отметил, что Япония, предупредившая о том, что она может сбить эту ракету, имеет все основания защищать своих граждан, однако отметил, что более широкомасштабный ответ может иметь негативные последствия. Издание напоминает, что запуск планируется на 4-8 апреля.

Причина того, почему, в частности, не будет закрыто совместное предприятие, по словам Ли Мен Бака, состоит в желании Сеула сохранить диалог. "Наша задача - убедить Северную Корею отказаться от ядерного оружия и перейти в эру, где обе Кореи смогут мирно сосуществовать". Конечной целью является мирное объединение полуострова, но, как отметил президент, в ближайшем будущем это вряд ли произойдет.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru