Архив
Поиск
Press digest
13 июля 2020 г.
30 марта 2009 г.

Том Парфитт | The Guardian

Российские ученые готовят добровольцев в закрытом бункере в Москве к миссии на Марс

Шесть добровольцев примут участие в уникальном эксперименте - они проведут 105 дней в закрытом помещении недалеко от центра Москвы в рамках эксперимента по имитации полета на Марс, пишет The Guardian.

Во вторник добровольцы зайдут в сооружение, состоящее из металлических капсул, соединенных между собой кабелем и металлическими трубами, расположенное на территории Института медико-биологических проблем (ИМБП). В помещении будет, насколько это возможно, воссоздана атмосфера космического корабля, бороздящего просторы Солнечной системы.

Добровольцы - четверо русских, французский пилот и немецкий военный инженер - будут находиться под постоянным видеонаблюдением, которое зафиксирует психологические и физические особенности нахождения людей в изолированной камере, пишет автор статьи Том Парфитт.

Добровольцы получат по 15 тысяч евро за 105-дневное испытание, но, как отмечает Марк Белаковский из ИМБП, деньги не являются основным фактором мотивации. "Их привлекает возможность принять участие в эксперименте международной важности", - утверждает он.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru