Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
30 марта 2011 г.

AP | The Washington Post

США вводят санкции против белорусской государственной компании за инвестиции в Иран

Администрация Барака Обамы во вторник ввела санкции против белорусской государственной энергетической компании за то, что та вложила 500 млн долларов в иранскую компанию, обвиняемую в участии в подозрительной ядерной программе Ирана, говорится в статье Associated Press, опубликованной в The Washington Post.

Госдепартамент заявил, что наложил на "Белоруснефть" санкции, запрещающие ей доступ на американские рынки в связи с контрактом 2007 года о разработке иранского месторождения "Джофейр", подписанным с NaftIran Intertrade Company. Санкции предполагают запрет на получение американских экспортным лицензий, кредитов и государственных контрактов.

"Белоруснефть" стала второй компанией, против которой были введены санкции по закону, подписанному Бараком Обамой в 2010 году при широкой двухпартийной поддержке", - сообщается в статье.

Но некоторые представители Конгресса, особенно республиканцы, заявили, что этого недостаточно. В частности, председатель комитета по иностранным делам Илеана Рос-Лехтинен заявила, что "явное отсутствие санкций против российских и китайских компаний, несмотря на их давнее присутствие в Иране, весьма неприятно".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru