Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
30 марта 2012 г.

Уолтер Пинкус | The Washington Post

Обаму раскритиковали в Сенатской комиссии по делам вооруженных сил

Хотя основное внимание в ходе предвыборной кампании в США будет приковано к проблемам экономики, республиканцы непременно попытаются использовать против Барака Обамы его обещание Дмитрию Медведеву после выборов занять "более гибкую" позицию по вопросам обороны. Считается, что президент подразумевал сокращение ядерных вооружений и американскую ПРО в Европе. Республиканцы опробовали свою стратегию во вторник в ходе обсуждения фискального бюджета Стратегического командования ВС США на 2013 год в Сенатской комиссии по делам вооруженных сил, пишет The Washington Post.

Сначала сенатор Джейм Инхоф спросил главу Стратегического командования генерала Роберта Келера и начальника Киберкомандования США Кита Александера, не желают ли они прокомментировать разговор Обамы с Медведевым в Сеуле. Келер и Александер промолчали. Инхоф выразил обеспокоенность тем, что Обама якобы собирается сократить арсенал США до 300 ядерных боеголовок, причем в одностороннем порядке, а также ходом модернизации стратегических носителей (подлодки, бомбардировщики и МБР). По мнению сенатора Келли Айотта, денег на модернизацию в 2013 году выделяется недостаточно.

Еще один представитель республиканцев в Сенате, Джефф Сешшнз, затронул тему американской ПРО в Европе. По его словам, система, предложенная администрацией Буша для размещения в Польше, которую Обама в 2009 году "ни с того ни с сего... отменил", прошла испытания, а перехватчики Обамы - нет. "На самом деле польские ракеты-перехватчики Буша никогда не испытывались, а система Обамы была одобрена НАТО", - поправляет сенатора The Washington Post.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru