Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
30 марта 2012 г.

Чарльз Краутхаммер | The Washington Post

Доктрина "гибкости"

Нечасто услышишь, как американский президент потихоньку (как ему кажется) заверяет иностранных лидеров: уступки будут, но надо подождать, так как он баллотируется на второй срок и не решается рассказать об уступках своим согражданам, пишет обозреватель The Washington Post Чарльз Краутхаммер.

Правда, помощники Обамы возразили: президент просто разъяснял, что контроль вооружений - слишком сложная тема для переговоров в год выборов в России и США.

"Чушь", - возражает автор. "Ставить российские выборы на одну доску с нашими абсурдно. У них был срежиссированный, предопределенный фарс", - пишет он. Так называемая передача власти в России никак не влияла на способность Путина вести переговоры.

Если говорить о выборах в США, то проблема не в сложности тематики, уверяет автор. "Если бы граждане знали, что Обама намерен "гибко капитулировать" по вопросу о ПРО, они бы крепко подумали, надо ли избирать его на второй срок", - пишет обозреватель. Технологии ПРО - бесценное стратегическое преимущество США, а Россия "тридцать лет добивается, чтобы мы от него отказались".

Обещание Обамы проявить гибкость - очередная попытка задобрить Россию. "Зачем? Неужели "перезагрузка" уже не провалилась?" - удивляется автор. По его мнению, Обама пошел на большие уступки России, а Москва вместо благодарности "смягчает или блокирует санкции в отношении Ирана", поставляет Асаду оружие, давит на Восточную Европу и угрожает Грузии.

По какому из вышеперечисленных вопросов Обама готов проявить еще большую гибкость в отношениях с Путиным? Может быть, он также увеличит гуманитарную помощь Северной Корее? Ослабит санкции в отношении Ирана?

А мы даже не знали, что надвигается, пока микрофон не сработал случайно. "Должен был узнать только Путин", - отмечает автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru