Архив
Поиск
Press digest
27 января 2020 г.
30 марта 2015 г.

Пол Фаррелл | The Guardian

Организаторы саммита G20 случайно раскрыли личные данные мировых лидеров

Австралийская служба иммиграции и охраны границ по ошибке раскрыла личные данные мировых лидеров, приезжавших на саммит "большой двадцатки" в Брисбен, и не сочла нужным проинформировать их об этом, пишет The Guardian. Утечка коснулась 31 мирового лидера, в том числе президентов России, США, Китая и Индонезии, премьер-министров Индии, Японии и Великобритании, а также федерального канцлера Германии.

"Сотрудник ведомства непреднамеренно отправил номера паспортов, сведения о визах и другие персональные идентификаторы всех приезжавших на саммит мировых лидеров организаторам футбольного турнира Кубок Азии", - говорится в статье.

Директор визового отдела службы иммиграции и охраны границ сообщил о случившемся специальному уполномоченному по защите личной информации (текст письма был получен The Guardian в соответствии с австралийскими законами о свободе информации и опубликован на сайте издания). Он пояснил, что сбой произошел из-за "человеческого фактора": сотрудник не проверил список адресатов письма, который был автоматически сформирован программой Microsoft Outlook (функция "автозаполнение").

Директор также отчитался о том, что человек, получивший письмо по ошибке, удалил его и опорожнил папку, в которую попадает удаленная корреспонденция. Вероятность дальнейшего распространения личных данных он оценил как "очень низкую" и в связи с этим предложил не сообщать жертвам утечки о случившемся.

Недавно в Австралии был принят закон, обязывающий телекоммуникационные компании в течение двух лет хранить определенную информацию о телефонных переговорах и сетевом трафике, отмечает The Guardian. Закон стал предметом споров между правительством и оппозицией, усомнившейся в "адекватности стандартов защиты частной информации", действующих в госучреждениях и частных компаниях, которым поручена обработка этих данных. Австралийская оппозиция уже потребовала объяснений от премьер-министра Австралии Тони Эбботта.

В феврале 2014 года служба иммиграции и охраны границ Австралии по ошибке опубликовала на своем сайте личные данные 10 тыс. арестантов, многие из которых просили предоставить им политическое убежище.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru