Архив
Поиск
Press digest
23 января 2020 г.
30 марта 2015 г.

Джоанна Берендт | The New York Times

Польша обвиняет российских диспетчеров в авиакатастрофе

В пятницу военная прокуратура Польши обвинила двух российских авиадиспетчеров в авиакатастрофе 2010 года, в результате которой погибли президент Лех Качиньский и 95 высокопоставленных чиновников, летевших вместе с ним, передает The New York Times.

"После продолжавшегося почти пять лет расследования прокурор, полковник Иренеуш Шелонг, заявил на брифинге с журналистами, что авиадиспетчеры из смоленского аэропорта, где при плохих погодных условиях пытался приземлиться президентский самолет, обвиняются в том, что их действия способствовали крушению", - сообщает автор статьи Джоанна Берендт.

Тем не менее, по словам полковника Шелонга, непосредственной причиной катастрофы стала плохая подготовка польского экипажа и его халатное поведение. "Экипаж также не имел необходимого разрешения управлять президентским самолетом", - отмечает издание.

"Родственники жертв катастрофы собираются потребовать у России компенсации размером примерно в 250 тыс. польских злотых или около 67 тыс. долларов каждый, заявил Роман Гертых, который представляет некоторые семьи", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru