Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
30 марта 2016 г.

pnh/KNA | Focus

Политики из АдГ хотят прикрыть мечети

Следует положить конец "строительству и использованию мечетей", говорится в новом документе, вышедшем из-под пера политиков праворадикального крыла отделения АдГ (партия "Альтернатива для Германии") в Нижней Баварии, сообщает Focus. Этот документ - не что иное, как 45-страничный проект к Программе партии, - оказался в распоряжении Redaktions Netzwerks Deutschland.

Партия АдГ, говорится в статье, позиционирует себя как политическая сила, критически настроенная к исламу. "Ислам не имеет ничего общего с Германией", - декларируют авторы документа, готовящегося к обсуждению на партийном съезде в конце апреля. "Мечети служат не только совместной молитве, но и распространению исламского учения, основанного на идее ликвидации нашего правового порядка", - утверждают политики.

Ислам, "провозгласив путь к мировому господству, пришел уже в 57 из 190 государств", пишут авторы проекта и призывают исправить статью Основного закона (конституции ФРГ) о свободе вероисповедания. Аргументация такова: создатели Основного закона не приняли во внимание тот факт, что "под его действие попадут и те религии, адепты которых призывают к совершению преступлений (...) и мировому господству".

Как отмечает издание, глава представительства АдГ в Баварии Петр Быстрон уже дистанцировался от документа. По его словам, речь идет об альтернативном проекте, поскольку многие внутри АдГ не согласны с курсом партийного руководства.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru