Архив
Поиск
Press digest
22 марта 2019 г.
30 марта 2016 г.

Шивон О'Грейди | Foreign Policy

Иногда угон самолета означает бесплатную промежуточную посадку на прекрасном Кипре

"После того, как российский авиалайнер взорвался над Египтом на пути в Санкт-Петербург в прошлом году, чиновники в Каире пообещали, что страна примет экстренные меры для повышения безопасности в своих аэропортах. Однако во вторник египтянин угнал самолет компании EgyptAir, летевший из Александрии в Каир, перенаправив его на Кипр, где он, по сообщениям, собирался искать свою бывшую жену", - пишет Foreign Policy.

Остается неясным, как он сел на самолет с поддельным поясом смертника и как ему удалось настолько запугать пилотов, чтобы они согласились выполнить его требования, отмечает издание.

Президент Кипра Никос Анастасиадис, заявивший на пресс-конференции, что "всегда все дело в женщине", был не единственным пошутившим по поводу угона. В Египте более 30 тыс. пользователей Twitter написали: с EgyptAir вы можете думать, что летите в Каир, но оказаться в неожиданном отпуске на Кипре.

"Большинство парней угнали бы самолет, чтобы уехать подальше от своих бывших жен. Этот все сделал неправильно", - написал пользователь Twitter под ником Thekra.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru