Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
30 мая 2013 г.

Кэти Лэлли | The Washington Post

Конгрессмены отправились в Россию ради борьбы с терроризмом

"Рамзан Кадыров, внушающий страх правитель Чечни, недавно начал наводить лоск на свой имидж, лучезарно улыбаясь на фоне окружающего его созвездия знаменитостей", - пишет московский корреспондент The Washington Post Кэти Лэлли.

Одним из светил на его орбите на прошлой неделе оказался Стивен Сигал, пообещавший вернуться через неделю с рядом сенаторов в своей свите. Ему это почти удалось, иронизирует автор статьи.

"Сама идея поездки американских официальных лиц в Чечню, мусульманский регион на юге России, который вел две кровопролитные войны за отделение от Москвы в 1990-е годы, вызвала жаркие, но прошедшие в тайне обсуждения в Вашингтоне на прошлой неделе", - пишет издание.

Кадыров - колоритный тип, легализовавший многоженство и носящий за поясом позолоченный пистолет. Он знаменит своей щедростью: например, в этом году он подарил Жерару Депардье квартиру. Но также известно, как он подавляет терроризм с исключительной жестокостью, отмечает Кэти Лэлли.

Каким-то образом Кадырову удается собирать вокруг себя знаменитостей. Иногда он им платит. В 2011 году актриса Хилари Суонк приехала в Грозный на празднование его дня рождения, говорится в статье. "Ее визит вызвал такой взрыв негодования, что ей пришлось извиниться", - пишет автор.

Глава делегации Дана Рорабахер заявил в среду, что никто из членов Конгресса, вместе с которыми он приехал, не сможет сказать больше до конца их поездки, отмечает издание.

"В среду вечером пятеро из них стояли в темном углу около входа на станцию московского метро. Там они возложили большой венок в память о 13 погибших и 90 раненых россиянах, жертвах теракта в августе 2000 года", - говорится в статье.

"Рорабахер отметил, что американские законодатели проведут встречи с российскими чиновниками, чтобы найти способы более эффективного сотрудничества в борьбе с терроризмом", - пишет журналистка. Делегация хочет показать россиянам, что их интересы совпадают с интересами американцев в деле борьбы с терроризмом.

"Холодная война закончена. Мы должны держаться вместе", - заявил Рорабахер.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru