Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
30 ноября 2005 г.

Марк Уильямсон | The Herald

Иск компании Sibir по нефтяному месторождению отклонен

Вчера судьи карибского налогового рая нанесли удар попыткам абердинского адвоката Генри Камерона отсудить у Романа Абрамовича, хозяина футбольного клуба "Челси", 2 млрд долларов, и этот удар может оказаться смертельным.

Стена на пути Камерона выросла после того, как судьи Британских Виргинских островов постановили, что Sibir, московская нефтегазовая фирма, интересы которой отстаивает Камерон, не имеет права предпринимать судебных действий против Абрамовича на данной территории.

Sibir, зарегистрированная на Альтернативном инвестиционном рынке Лондонской фондовой биржи, подала в суд в июле, за два месяца до того, как Абрамович продал "Сибнефть" "Газпрому" за 7,4 млрд фунтов.

Компания настаивала на том, что ее доля в совместном предприятии "Сибнефть-Югра", созданном с целью разработки нефтяного месторождения Приобское в Западной Сибири, обесценилась после выпуска акций, о котором она узнала только спустя 18 месяцев после свершившегося факта.

По словам Камерона, иск был подан на Британских Виргинских островах, потому что компании этой территории использовались как каналы для проведения предполагаемого мошенничества.

Sibir также подала в суд на "Сибнефть" и Абрамовича, потому что была уверена, что "они направляли и производили" операции по уменьшению долевого участия Sibir в распределении чистого дохода.

"Сибнефть", со своей стороны, всегда утверждала, что Sibir получила компенсацию за выпуск акций.

Претензии рассматривались в нескольких судах России. На прошлой неделе московский суд отказался удовлетворить просьбу Sibir об обжаловании предыдущих постановлений судов низших инстанций.

Пресс-секретарь Sibir сообщил, что вчера Восточно-карибский Верховный суд отклонил иск с требованием судебного преследования "Сибнефти", Абрамовича и шести смежных компаний на Британских Виргинских островах.

Sibir намерена обжаловать это решение.

Источник: The Herald


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru