Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
30 ноября 2005 г.

AP | Le Nouvel Observateur

Де Вильпен и Саркози игнорируют правила дорожного движения

Если бы премьер-министра и министра внутренних дел Франции штрафовали за нарушение правил дорожного движения во время служебных поездок, то первый из них, проехав всего 50 километров, получил бы 75, а второй - 40 штрафных баллов!

На протяжении трех недель журналисты следили за передвижениями обоих государственных деятелей как по столице, так и за ее пределами, замеряя скорость их автомобилей с помощью усовершенствованного радара. Нарушения фиксировались фотоаппаратом и цифровой мини-видеокамерой.

Проезд на красный свет, превышение скорости

Основываясь на полученных фотоснимках, Auto Plus перечисляет различные нарушения правил дорожного движения: проезд на красный сигнал светофора, движение по встречной полосе (60 баллов - де Вильпену, 32 балла - Саркози), превышение скорости (по 5 баллов обоим членам правительства), а также такие проявления грубости, как езда по автобусной полосе (10 баллов - премьер-министру, 3 балла - министру внутренних дел).

Хуже того, полицейский на мотоцикле, прокладывавший дорогу кортежу Николя Саркози, попал в аварию, пытаясь проскочить на красный свет: перед Эспланадой Инвалидов он врезался в машину, остановившуюся на сигнал светофора.

Источник: Le Nouvel Observateur


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru