Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
30 ноября 2005 г.

Корреспондент | La Repubblica

Найдено средство от потливости рук: достаточно одной инъекции

Руки всегда мокрые и липкие? Сегодня малоинвазивная техника обещает эффективное лечение людям, страдающим от потливости ладоней, при помощи лишь одной инъекции. Об этом стало известно благодаря исследованию, представленному вчера в Чикаго на ежегодном конгрессе Радиологического общества Северной Америки. Компьютерная томография в сочетании с флуороскопией позволяет с высокой точностью ввести иглу в тело пациента, при этом до минимума снижаются побочные явления и неприятные ощущения.

"Эта техника направляемой внутритканевой симпатектомии является наиболее надежным методом лечения. В этом случае блокируется потливость рук при минимальной вероятности, что эта проблема проявится вновь", - поясняет Хьюджис Брэт, руководитель отделения радиологии в Centre Hospitalier Hornu, в Бельгии, являющийся первым автором этого исследования.

Только в США каждые три человека из ста страдают от профессиональных и социальных проблем, связанных с потливостью рук. Чтобы вылечить недуг, применяются инъекции ботулина, достаточно болезненные и действующие всего шесть месяцев. Техника, описанная Брэтом, не требует анестезии, вмешательство длится всего 20 минут, без опасности кровотечения и повреждения нервов.

В ходе эксперимента команда ученых пролечила 50 пациентов в возрасте от 18 до 37 лет, при этом немедленный эффект проявился в 97% случаев. Трем пациентам пришлось повторить лечение.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru