Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
30 ноября 2005 г.

Джонатан Перлмен | The Sydney Morning Herald

Гибель девушки - "комедия ошибок"

В Австралии 16-летняя девушка, которой по голове попали мячом для гольфа, погибла в результате серии трагических случайностей в Королевском госпитале Северного берега. В частности, ей пришлось в течение 30 часов ожидать специалиста, сообщает оппозиционная партия Нового Южного Уэльса.

Ванесса Андерсон, студентка колледжа Св. Льва, получив 5 ноября в гольф-клубе Asquith удар по голове, над ухом, мячом для гольфа, была доставлена в больницу Хорнсби и переведена для хирургической операции в Королевский госпиталь Северного берега. Два дня спустя она умерла.

Глава оппозиции Питер Дебнем сказал вчера в парламенте, что Хорнсби и Королевский госпиталь Северного берега не обеспечили, чтобы к моменту доставки Ванессы в госпиталь врач-специалист был осведомлен о скором прибытии пациента.

"Ей пришлось ждать почти 30 часов, пока ее не осмотрел специалист, и тогда ее даже не уложили на смотровую кушетку", - возмущается Дебнем.

Отец Ванессы Уоррен Андерсон говорит, что она умерла в результате "комедии ошибок", и призывает больницу наладить внутреннюю коммуникацию между подразделениями.

"Сообщение от регистратуры заведующему палатой и нейрохирургу не было передано автоматически после приема в госпиталь, - говорит Андерсон. - Когда нейрохирург наконец прибыла, она извинилась, сказав, что вообще даже не знала, что Ванесса находится в Королевском госпитале. Мы думаем, что подвела система. Наша дочь была здоровой девочкой".

Глава отдела здравоохранения Центрального берега Северного Сиднея Стифен Кристли сказал, что серия "мелких накладок" в больнице привела к "трагическим последствиям".

"Мы очень обеспокоены этим случаем, и мы сделаем все, чтобы такого больше не повторилось, - говорит Кристли. - Любое происшествие такого рода ведет к переоценке ценностей и самокритичному анализу. Часто итогом становится переобучение персонала, введение более строгих норм и приобретение нового оборудования".

Он сообщил, что дело будет рассматриваться коронером, но одновременно с этим в больнице проводится внутреннее расследование с целью немедленно улучшить ситуацию.

Представитель оппозиции Джилиан Скиннер сказал, что девушке в больнице дали препарат Endone, который нельзя выписывать пациентам, страдающим от астмы или травмы головы.

Премьер-министр Морис Йемма и министр здравоохранения Джон Хатцистергос заявили, что смерть Ванессы - это трагедия, но они намерены дождаться результатов расследования коронера, прежде чем судить о том, можно ли было ее предотвратить.

Источник: The Sydney Morning Herald


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru