Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2020 г.
30 ноября 2012 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Московский суд запретил ролики Pussy Riot

Московский суд принял решение удалить из интернета ролики Pussy Riot, признав "экстремистским" их перформанс, критикующий Владимира Путина и Русскую православную церковь. Всего запрет распространится на четыре видеоклипа группы, сообщает московский корреспондент Financial Times Кортни Уивер.

"Решение суда было принято в то время, когда Россия готовится принять участие во Всемирной конференции по международной электросвязи в Дубае, которая состоится на следующей неделе, где, как ожидается, члены ООН... пересмотрят правила регулирования интернета впервые за 24 года", - пишет издание.

"Россия выступает за ограничение полномочий ICANN, интернет-регулирующей организации под контролем Министерства торговли США, которая побуждает Вашингтон и Брюссель сообщать о странах, пытающихся изменить правила регулирования интернета в антидемократических целях", - отмечает Кортни Уивер.

Автор статьи приводит комментарий оппозиционера Ильи Пономарева, заявившего, что он может понять запрет на фильм "Невинность мусульман", но решение по роликам Pussy Riot кажется ему подтверждением обвинительного приговора участницам группы и их тюремного заключения.

Для того чтобы приговор вступил в действие, такие интернет-компании, как YouTube и LiveJournal, сначала должны будут получить постановление суда. В то время как представители LiveJournal заявили, что они подчинятся требованиям суда, источник, близкий к Google, сообщил, что решение будет принято по факту поступления повестки, поясняет издание.

Этот источник также сообщил, что "Невинность мусульман" все еще доступна на YouTube в России, поскольку Google так и не получил постановления суда об удалении этого ролика, пишет издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru