Архив
Поиск
Press digest
23 января 2020 г.
30 октября 2007 г.

Редакция | Financial Times

Багаж Горби

Михаил Горбачев, советский лидер, превратившийся в икону капитализма, стал рекламировать более дорогие товары. Через 10 лет после того, как он снялся в знаменитой телерекламе Pizza Hut, теперь он рекламирует в глянцевых журналах Louis Vuitton, сидя в машине с одной из сумок этого производителя предметов роскоши.

Но помимо очевидной коммерческой заинтересованности и содействия Green Cross International, его экологическому благотворительному фонду, нет ли в его последней фотосессии скрытого политического мотива?

Горбачев с меланхолией глядит на сохранившиеся фрагменты Берлинской стены, схватившись за ручку дверцы так, словно ему может потребоваться в спешке оттуда выбираться. Проницательные русскоговорящие наблюдатели, которые перевернут изображение вверх ногами, обратят внимание на довольно интригующий документ, лежащий поверх его шикарной сумки.

Человек, который публично хвалил президента Владимира Путина, похоже, запасся крамольным чтивом. Журнальный заголовок говорит о жестоких нераскрытых убийствах Анны Политковской и Александра Литвиненко.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru