Архив
Поиск
Press digest
28 января 2020 г.
30 октября 2007 г.

EFE | Voz De Galicia

Фабрика в Аликанте выпускает кукол "бэби-даун"

Часть прибыли от продажи кукол с внешними признаками синдрома Дауна будет перечислена в испанское отделение Фонда Дауна

Фабрика игрушек Superjuguete, расположенная в муниципалитете Иби рядом с Аликанте, выпустила на рынок куклу с внешними признаками синдрома Дауна, часть прибыли от продажи которой поступит в испанское отделение Фонда Дауна (Fundación Down España).

Игрушка, разработанная на фабрике в Валенсии и выпускаемая в Ониле, называется "бэби-даун" (Baby Down) и продается в Иби, Алкое, Аликанте и Мадриде приблизительно за 25 евро, из которых 3 евро поступят на счет НПО.

Как сообщила EFE Televisión представительница Superjuguete Кармен Мария Вийар, цель этой инициативы - "внести вклад в испанский Фонд Дауна" и содействовать "интеграции в общество" лиц, страдающих этим заболеванием.

Кукла, которая выпускается в мужском и женском варианте, "не делает ничего особенного", единственное ее отличие от остальных кукол - лицо, похожее на лицо ребенка с синдромом Дауна, "с приоткрытым ртом и немного высунутым языком", сказала Вийар.

Игрушка предназначена для того, чтобы "дети за ней ухаживали" и узнавали, "что нужно малышу с синдромом Дауна", для этого к каждой кукле прилагается объяснительная брошюра, где рассказывается, чем можно заниматься с малышом для развития его способностей.

Кукла "бэби-даун" была встречена очень хорошо, спрос даже превысил ожидания дистрибьюторов, сказала представительница Superjuguete, отметив, что с тех пор, как стало известно о существовании такой игрушки, они не прекращают получать заказы, больше всего - из Андалусии.

Источник: Voz De Galicia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru