Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
30 октября 2017 г.

Майкл Стотхард | Financial Times

Испании предстоит испытать прочность своей власти в Каталонии при прямом управлении

"Испании предстоит решающее испытание ее авторитета в Каталонии: в понедельник министры регионального правительства начнут работу под прямым контролем Мадрида - впервые с тех пор, как страна вернулась к демократии 40 лет назад", - сообщает Майкл Стотхард в Financial Times.

"Некоторые каталонские министры сигнализировали, что откажутся признавать директивы испанского правительства о снятии их с должности, вступившие в силу в эти выходные. Активисты пообещали выйти на улицы, чтобы защитить министров, пытающихся вернуться к работе", - говорится в статье.

"Напряженность в регионе достигла точки кипения в пятницу, после того как каталонский парламент проголосовал за превращение Каталонии в независимую республику. Через несколько часов Мадрид воспользовался исключительными полномочиями, чтобы уволить каталонское правительство, распустить каталонский парламент и взять под контроль каталонские правительственные министерства. Новые региональные выборы будут проведены 21 декабря", - сообщает автор.

"Уже давно имеются опасения, что переход к прямому управлению приведет к стойкой кампании противодействия Мадриду. Открытое противостояние каталонских министров и, возможно, учреждений может поставить испанские власти в сложное положение: им придется понять, как приводить в действие собственные решения, не применяя силу, так как это может еще сильнее воспламенить регион", - заключает Стотхард.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru