Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
30 октября 2017 г.

Крис Кудиалис | Las Vegas Sun

Cын бывшего советского лидера Хрущева сказал, что российское верховенство закона находится под сомнением

"Основа демократии - право, - сказал Сергей Хрущев. - Есть много вопросов к тому, соблюдается ли это в России в данный момент". Эту цитату из выступления сына Никиты Хрущева в Лас-Вегасе приводит газета Las Vegas Sun. Журналист Крис Кудиалис сообщает, что Хрущев выступил с речью в Национальном музее атомных испытаний.

По словам Сергея Хрущева, Никита Хрущев "намеренно преувеличивал возможности России [так в оригинале, хотя речь идет о СССР. - Прим. ред.], чтобы завоевать уважение Соединенных Штатов и остального мира" (формулировка газеты).

"В то время как конечной целью был мир и сосуществование с США - страной, которая, по словам Сергея Хрущева, ведет себя, как "мировая полиция", ослабляя союзников и обгоняя другие страны в экономическом отношении, - советские лидеры брали на себя инициативу, "чтобы не выказывать страха или слабости". Но Сергей Хрущев признал, что Россия никогда, даже сегодня, не была "даже близка" к силе своего западного соперника", - говорится в статье.

Также сын Хрущева сообщил, что тот приветствовал предложение президента Кеннеди о советско-американской экспедиции на Луну, но испытал опасения: "На самом деле мой отец боялся, что это продемонстрирует [Соединенным Штатам. - Прим. ред.], насколько мы слабы".

Сергей Хрущев также счел, что самый яркий пример "культурных и ценностных различий" - восприятие завершения холодной войны в конце 80-х: Горбачев расценил это как переход к "союзничеству и дружбе" с США, а американская сторона - как то, что США "выиграли войну".

"Он подчеркнул, что ключ к процветанию и миру между Россией и США в будущем - это благопристойное и уважительное поведение", - пересказывает издание.

Источник: Las Vegas Sun


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru