Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
30 сентября 2005 г.

Алистер Джеймсон | The Scotsman

Туристов, направляющихся во Флориду, могут застрелить

Штат Флорида - самое популярное место среди британских туристов, путешествующих по Соединенным Штатам. Каждый год на пропитанные солнцем пляжи Флориды приезжает 1,5 млн британцев.

Но туристическая индустрия штата находится под угрозой из-за кампании, которую развернула группа активистов движения, выступающего за контроль над оружием. Активисты предупреждают путешественников, что местные жители могут их убить.

В статьях, которые размещаются в британских газетах на платной основе, потенциальных туристов предупреждают о том, что новый закон позволяет обладателям оружия стрелять в любого человека, который, по их мнению, несет угрозу их безопасности.

Это означает, что тысячи британских семей, в маршруте путешествия которых значится Флорида, оказались втянутыми в политический скандал, разворачивающийся в США в связи с контролем за владельцами оружия.

Данный закон был действительно принят в штате Флорида в апреле этого года. Губернатор штата Джеб Буш, брат президента США, назвал этот закон "хорошим, соответствующим здравому смыслу и направленным на борьбу с преступностью".

Критики нового закона утверждают, что он позволяет владельцам оружия стрелять в других людей даже в случаях, если они просто повздорят друг с другом. Сторонники закона утверждают, что теперь преступникам придется дважды подумать, прежде чем на кого-нибудь нападать.

Ранее владельцы оружия могли применять его только после того, как они вытащили его и пригрозили им, попытавшись избежать конфронтации, кроме того, стрелять можно было только на территории своего дома.

Сейчас владельцам оружия разрешено применять его в случаях, если они считают, что стрелять необходимо для предотвращения серьезного преступления или ранения. По новому закону, человек, пострадавший от таких выстрелов, не сможет добиться защиты в суде.

Организация по борьбе с насилием владельцев оружия Brady Campaign on Control Gun Violence, которая находится в США, в Вашингтоне, пообещала разъяснить этот закон туристам, опубликовав "рекламные" объявления в ряде городов США, а также в периодических изданиях крупнейших зарубежных рынков туризма во Флориду, таких как Великобритания.

Деятели туристической отрасли штата Флорида в ярости. Бад Носера, исполнительный директор компании Visit Florida, сказал: "Обидно, что 900 тысяч человек, которые заняты во Флориде в туристическом бизнесе и жизнь которых полностью зависит от туризма, стали заложниками чьей-то политической кампании".

Источник: The Scotsman


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru