Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
30 сентября 2014 г.

Мелик Кайлан | Forbes

Истинная опасность, исходящая от "Исламского государства": оно отвлекает от России и Китая

"Президент Обама признает, что он "перенедооценил" возвышение ИГИЛ, как сказал бы его предшественник, - пишет обозреватель Forbes Мелик Кайлан. - Пошла третья неделя бомбардировок ИГИЛ США и их союзниками, и начинают появляться абсолютно предсказуемые осложнения".

"Всегда легко критиковать президента Обаму за его осторожность, но у тех, кто это делает, никогда не было ясного представления даже о среднесрочной стратегии. Просто потому, что ее не существует. Не забывайте: последствия не ограничатся Сирией и Ираком или даже ближневосточным регионом. Отвлечение США в другие "топи" позволяет нашим истинными соперникам, а именно, России и Китаю, продвигать свои масштабные планы", - рассуждает автор статьи.

"Непоследовательность подхода президента Обамы к Ближнему Востоку - не оправдание сумбура в его обращении с Москвой и Пекином", - утверждает Кайлан.

Автор статьи возражает критикам сокращения военных затрат при Обаме. "Максимальные расходы во времена Буша привели... к чему? В лучшем случае, к необходимости еще больших затрат без какого-либо плана по осуществлению неосуществимого - стабилизации целого региона. Тем временем, как мы показываем в книге "Российско-китайская ось: новая холодная война и кризис американского руководства" (The Russia-China Axis: The New Cold War and America?s Crisis of Leadership), в этот период растут силы наших соперниц-супердержав", - пишет Кайлан.

"Пока Обама был прав, держась подальше от Ближнего Востока, но его решимость не делать глупости ослабевает", - заключает автор статьи.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru