Архив
Поиск
Press digest
23 ноября 2017 г.
30 сентября 2015 г.

Саймон Дженкинс | The Guardian

Почему Западу надо прислушаться к Путину по поводу Сирии

"Путин прав. Все знают, что Путин прав и для Сирии есть только один путь вперед, а не к вечной бойне - через создание правительства Башара Асада и его ливанских и иранских союзников. Это реальная политика. Этого требует прагматизм", - уверяет Саймон Дженкинс в The Guardian.

Во время визита в Лондон в прошлом году ветеран американской дипломатии Генри Киссинджер призвал видеть в России союзника, а не врага в противодействии мусульманскому фундаментализму. Россия и Запад - это единая цивилизация и долгосрочные интересы, сказал он. Они должны работать рука об руку, хотя для западных демократий легче "глумиться над несовершенством России и циничными выходками Путина на Украине", передает автор статьи.

"На долю Сирии выпала жутчайшая в мире анархия. Если где и есть работа для гуманитарных "сухопутных войск", то именно там, - продолжает Дженкинс. Тем, кто стремится к решению этим путем, не приходится разбираться, кто пролил больше крови. Все стороны, участвующие в войне, включая западных любителей бомбежек с воздуха, убивают невинных людей. Россия приняла установку, что силовое свержение Асада - которое Великобритания предрекает с 2011 года - не является реалистичным планом достижения мира. Если он и уйдет, то только после того, как его враги будут отброшены, не раньше", - говорится в статье.

В заключение автор советует прислушаться к Путину по Сирии, если Запад сам не может предложить ничего вразумительного.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru