Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 августа 2007 г.

Эрик Бонзе | Handelsblatt

"Россия не может выигрывать одна"

Интервью с главой внешнеполитического комитета Европарламента Яцеком Сарыуш-Вольским

- В Европарламенте вы выступаете за единую энергетическую политику. Почему?

- В Брюсселе энергетическая политика обсуждается в основном с точки зрения экономических аспектов. На самом деле речь идет о внешней и оборонной политике. Представьте себе поставки газа из России. До сих пор каждая страна пытается сама себе гарантировать эти поставки. С этим должно быть покончено, мы должны, наконец, говорить от одного лица.

- Является ли это завуалированной критикой в адрес Германии?

- Нет, не только Германия, но и Великобритания, а также Франция и Италия склонны действовать в одиночку в вопросах энергетической политики.

- Вы предлагаете ввести пост спецпредставителя по вопросам энергетики. До сих пор Солана занимался вопросами внешней политики - вы недовольны его работой?

- Отнюдь. Спецпредставитель по вопросам энергетики будет подчиняться будущему министру иностранных дел ЕС. Он должен будет заботиться о том, чтобы Европейский Совет и Еврокомиссия могли сотрудничать более тесно. До сих пор это, к сожалению, не так.

- Еврокомиссия планирует ограничить доступ иностранных компаний на европейский энергетический рынок. Что вы об этом думаете?

- Я доволен этим, для этого уже давно пришло время. Не должно быть так, что Россия выигрывает от либеральных законов нашего внутреннего рынка, но сама свой рынок не открывает. Здесь нужна обоюдность. И поэтому мы должны действовать.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru