Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 августа 2007 г.

Луи Лема | Le Temps

В туалетах Миннеаполиса

Американские СМИ упиваются. Действительно, в этой истории присутствуют все компоненты, делающие ее неотразимой. Вот Ларри Крэйг, 62-летний сенатор-республиканец от штата Айдахо, ультраконсерватор, отец семьи, верующий, с лысеющей головой и респектабельным брюшком. И вот - туалеты аэропорта Миннеаполиса. Всем известно, что в интернете они фигурируют в списке мест, где гомосексуалисты могут познакомиться и не только, если удастся прийти к согласию. Порядок действий таков: подсунуть ногу под перегородку, разделяющую кабинки, и дотронуться до ноги соседа. Потом провести рукой по разделительной стенке. Тот, кому нужно, поймет.

Сенатор Крейг точно выполнил процедуру. Однако, по несчастливой случайности, на соседнем унитазе сидел в засаде полицейский. Запаниковав, сенатор во всем признался. Чтобы избежать тюремного заключения и огласки, он заплатил штраф 500 долларов. Потом вернулся домой.

Но теперь сенатор все отрицает. "Я не гей", - сказал он на этой неделе, представ вместе со своей женой перед десятками телекамер. Ларри Крэйг оказался загнанным в угол. Его заподозрили в гомосексуальных наклонностях еще несколько лет назад, и, когда история с туалетами дошла до ушей местных репортеров, они в конце концов рассказали о ней публике.

Этот эпизод вызвал волнения в Айдахо, а также в рядах республиканцев. Редчайший факт: коллеги сенатора призвали на помощь комитет по этике, поручив ему заняться этим вопросом. Многие республиканцы, в том числе не самые последние, например, кандидат в президенты Джон Маккейн, настоятельно посоветовали Крейгу подать в отставку.

Это гонка на время. Если сенатору удастся удержаться на месте в течение нескольких дней, пока продлится обрушившийся на него медиаураган, он выстоит, предсказывают аналитики. Но стихия разбушевалась. На сцене уже появились эксперты по "девиантному поведению". "Пытаться вступить в половую связь в общественном туалете - значит не просто быть голубым, это значит быть узником навязчивой озабоченности", - объяснил один из них. Узы, мало совместимые с работой сенатора.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru