Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 августа 2009 г.

Гуидо Олимпио | Corriere della Sera

К поставкам оружия в Иран причастна итальянская компания

В Персидском заливе заблокировано судно Anl Australia, пишет Гуидо Олимпио в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Еще один загадочный корабль, еще одна интрига, за которой скрывается контрабанда оружия, пишет автор статьи. 14 августа таможенные власти ОАЭ задержали в Дубае судно Anl Australia, прибывшее из Китая и направлявшееся в иранский порт Бендер-Аббас. В ходе досмотра на борту сухогруза были обнаружены взрыватели, боеприпасы, гранаты, которые КНДР продала Ирану. В соответствии с запретом ООН, весь груз был конфискован. Власти ОАЭ были проинформированы о предстоящем заходе в порт этого судна американской стороной, и таможенники Дубая, пишет автор статьи, вероятнее всего, действовали не по собственной инициативе, а под нажимом США.

В ходе изучения документов Anl Australia всплыло участие в транспортировке груза итальянской компании. Судно ходит под багамским флагом и принадлежит французской компании, которая в действительности является филиалом миланской группы Otim spa. Ее президент Марио Карнилья заявил: "Нам сообщили, что в десятке контейнеров находится оборудование для нефтяной сферы. И мы не стали проверять груз". Действительно, согласно документам, судно перевозило промышленные товары. Довольно часто используемая уловка для тех, кто перевозит оружие и ракеты. Причастность Otim spa подтверждает то расположение, которое режим Пхеньяна питает к итальянским компаниям. Этим летом уже была предотвращена попытка доставить две шикарные яхты, построенные на итальянских верфях, для диктатора Ким Чен Ира.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru