Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 августа 2009 г.

Торстен Крауэль | Die Welt

Финальный забег для Ангелы Меркель

Ангела Меркель, пишет Die Welt, строит планы относительно коалиции со Свободной демократической партией (СвДП). При этом в качестве альтернативы либералам выступают "зеленые". В этой связи, продолжает автор публикации, в интересах Меркель держать друг от друга на расстоянии "зеленых" и "левых". О расстановке сил в преддверии парламентских выборов 27 сентября рассказывается в материале Торстена Крауэля.

Согласно результатам опросов, проведенных социологическим институтом Emnid, лишь 9% респондентов верят в то, что нынешний министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер (СДПГ) будет следующим канцлером ФРГ. При этом около 87% граждан страны, имеющих право голоса, делают ставки на второй срок для Ангелы Меркель (ХДС).

"Эти цифры настолько впечатляют, что СвДП отказалась от занимаемых прежде сдержанных позиций", - отмечает автор статьи Торстен Крауэль. Комментируя состоявшиеся на днях выборы в земельные парламенты, глава СвДП Гидо Вестервелле заявил о том, что они стали предупредительным сигналом: если люди не идут голосовать, то они укрепляют края политического спектра и делают возможными "красно-красные" правительства. Речь, поясняет издание, идет о возможной коалиции СДПГ с "левыми" и на федеральном уровне. Вестервелле планирует предложить свой план по 100-дневной программе для "черно-желтой" коалиции.

Ангела Меркель, продолжает издание, вновь выступила в поддержку создания "черно-желтой" коалиции. В одном из интервью она выразила уверенность в том, что ХДС будет легче выбраться на верный путь именно в союзе со свободными демократами, и вновь раскритиковала СДПГ за попытки блокирования с Левой партией.

Вместе с тем, отмечает автор материала, Меркель предостерегла от кампании против "красно-красной" коалиции. "Если кто-либо думает, что он может вести предвыборную кампанию только против чего-то, то он проиграет", - предупредила федеральный канцлер.

Меркель, замечает автор публикации, продолжает рассматривать социал-демократов как возможных партнеров, несмотря на то, что выборы в земельные парламенты принесли СДПГ одни разочарования.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru