Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 августа 2010 г.

EUROPA PRESS | ABC

Фидель Кастро впервые рассказывает о "муках" своей болезни

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро впервые рассказал о своих мучениях, связанных с болезнью, в интервью мексиканской газете La Jornada, сообщает ABC. "Я словно умер, поэтому в некотором роде вы сейчас разговариваете с воскресшим человеком", - сказал Кастро, сообщивший, что во время болезни похудел до 66 килограммов, а сейчас вновь поправился до 85-86 кг. Он признался, что иногда "больше не хотел жить" и задавался вопросом, оставят ли медики его жить при таких обстоятельствах или позволят ему умереть. "Я не знал, сколько продлится эта пытка, единственное, на что я надеялся, это что мир остановится, но я воскрес", - цитирует издание слова Фиделя Кастро.

Он высказал убеждение, что мир сегодня находится "на пороге ядерной войны" из-за напряженности между Ираном и Израилем и вмешательства в этот конфликт Соединенных Штатов, к которым он, по его словам, не испытывает никакой ненависти.

"Я не хочу отсутствовать в такое время. Мир сейчас находится на самом интересном и опасном этапе существования", - отметил Кастро.

Как отмечает ABC, Кастро вернулся на политическую арену, чтобы развеять сомнения относительно своего слабого здоровья и ослабления его влияния на политическую жизнь в стране. Его возвращение совпало с одним из тяжелейших экономических кризисов в истории Кубы и решением правительства Рауля Кастро об освобождении 52 политзаключенных.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru