Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 августа 2010 г.

Филипп Волдин | Berliner Zeitung

Лишенцы на глубине в 700 метров

О чилийских шахтерах, которые с 5 августа находятся в завале на глубине 700 метров, и их проблемах пишет сегодня немецкая Berliner Zeitung. Одна из них - отсутствие спиртного. Даже 200-ю годовщину независимости Чили, приходящуюся на 18 сентября, им придется отмечать без алкоголя.

Как рассказывает автор статьи Филипп Волдин, сигареты и спиртные напитки в шахте, заваленной обрушившейся породой, запрещены по соображениям безопасности. Но некоторые из 33 горняков, очевидно, страдают от этих лишений. Как только был установлен контакт между спасателями и шахтерами, последние, чтобы отвлечься, "попросили не игры или фильмы, а по паре кружек пива".

Издание приводит слова чилийского министра здравоохранения Хайме Маналич, сказанные им в беседе с корреспондентом испанской El País, который рассказал, что в прошлом некоторые шахтеры регулярно употребляли под землей алкоголь в качестве средства против страха, причем порою в немалом количестве. Теперь, констатирует немецкое издание, горнякам "приходится бороться не только со страхом и начинающейся депрессией, но и с внезапным лишением спиртного". Более того, по сообщению El País, среди шахтеров есть не только алкоголики, но и наркоманы.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru