Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 августа 2010 г.

Эдуард Штайнер | Die Presse

Путин в предвыборном турне

Очевидно, что и после 2012 года Владимир Путин хочет остаться в политике. Не исключено, что на следующих президентских выборах он выставит свою кандидатуру и в 2012 году вернется в Кремль, пишет сегодня австрийская Die Presse. Исходя из этого, издание рассматривает недавнее появление Путина на слете байкеров, его участие в тушении пожаров, а также поездку на "Ладе-Калина" по Дальнему Востоку как начало новой предвыборной кампании. В этот же ряд автор публикации Эдуард Штайнер ставит интервью, данное Владимиром Путиным газете "Коммерсант", основной посыл которого он характеризует английским no problem.

За полтора года до выборов, пишет обозреватель, Путин не исключил своего возвращение в Кремль в 2012 году. "У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, как что-то рушится и пропадает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться", - цитирует издание интервью "Коммерсанту".

В 2008 году, напоминает Штайнер, бывший офицер КГБ уступил президентское кресло своему более либеральному сподвижнику Дмитрию Медведеву, но от власти не отказался, в результате чего в России возник правящий тандем. Однако, констатирует издание, в последнее время предположения о борьбе за власть внутри тандема звучат все чаще.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru