Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 августа 2010 г.

Ана Теруэль | El Pais

Политика в отношении цыган раскалывает французское правительство

Политика в отношении цыган вскрыла первые трещины во французском правительстве, пишет El País. В понедельник министр иностранных дел Бернар Кушнер заявил, что рассматривал возможность ухода в отставку, министр обороны Эрве Морен подверг критике высказывания в духе "ненависти, страха и поиска козла отпущения", а премьер-министр Франсуа Фийон признал, что его точка зрения на этот вопрос существенно отличается от мнения Николя Саркози.

Министр Франции по делам иммиграции Эрик Бессон заявил вчера о намерении внести поправки в закон об иммиграции и включить в список критериев высылки иностранцев "повторяющееся воровство" и "агрессивное попрошайничество". Первая поправка предусматривает санкции для тех, кто "злоупотребляет правом на краткосрочное пребывание", предоставленное всем европейцам, вторая - высылку всех, кто является "необоснованной обузой" для системы социального страхования. Как отмечает издание, этот шаг был расценен как маневр, призванный облегчить депортацию цыган из Восточной Европы.

Кушнер, заявивший о своем недовольстве разгоревшейся полемикой, признал, что подумывал даже уйти в отставку, но все же решил остаться, потому что уход, по его словам, равноценен дезертирству. В то же время глава французской дипломатии назвал "чрезмерным" доклад Комитета ООН по борьбе с дискриминацией, а его выводы - "карикатурой", отмечает газета. "Франции нечего стыдиться. Это первая страна по предоставлению убежища в Европе и вторая - в мире", - подчеркнул он.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru